目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

略帶失望地離開Punta Kreža後,在銜接環島大道的路口向左轉不過百來公尺,左邊是海、右邊即是翠絲島與洛遜島(Lošinj)僅一橋之隔的小村鷗梭(Osor) 

 

 

兩島之間的鐵橋,每天會在固定時刻升起,方便較大的船隻通行↓

 

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

從我家陽台望出去,橫亙在地平線上的是克國的第一大島Krk(喀爾克;面積409.93平方公里)和第二大島Cres(翠絲;404.33平方公里)。乍看像圍海為湖,其實兩島之間海域寬闊,係里耶卡船隻往南航行的必經航道。 

 

圖中遠方左側是Krk, 右邊是Cres↓  (昨天黃昏時拍的,今天天氣不夠晴朗,沒法補拍. 抱歉傷眼) 

 

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奧地利的路旁風景


地球暖化,世界各地的冰原面積逐漸縮小,也許有天會消失不見。南極、北極離我太遠也太冷,這輩子大概不會去。數年前聽說奧地利大鐘山有一處冰河,我便將它列入待訪名單上,希望有朝一日能踩在冰河上,體驗那份新奇。

 

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

位於奧地利南端的克拉根福,不但是凱爾滕州(Karnten)的首府,也是奧地利的第六大城,人口約為九萬出頭遠古傳說有位勇士在此搏殺巨龍之後建立此城,證諸市中心的廣場雕塑足見神話的深植人心:

 


EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

造型超酷的哈雷機車 標價€69,900

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論