目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

我家早餐除了乳製品之外,用來搭配麵包的經常是培根或火腿。洋火腿依製法有生(prosciutto crudo)、熟(prosciutto cotto)之分,兩者滋味大不同,皆是人間美味。

 

V對於生火腿不計較產地: 西班牙、義大利、斯洛維尼亞或克羅埃西亞皆可,只要好吃就行。且慣買塊狀包裝,想吃多少切多少,料想只有切面的部份接觸空氣,較不易走味。(坊間真空扁型包裝的多是薄薄幾片,食量大的V與我吃不過癮; 若買下整隻火腿則兩人長時間吃不完,到後來會ㄏㄠ掉。)

 

life 2 2008 195.jpg 

 

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

   由里耶卡的快速道路向西北方開上十數公里,穿過了長長的 Učka 隧道後便進入Istria(依絲崔亞)地區。Istria 有"新托斯卡尼"之稱,為心形半島,面積三千六百平方公里。因鄰近義大利且境內住著不少義大利人,各處路標都以克、義文並列。Istria除以生產白松露聞名之外,當地也有不少名勝古蹟值得一遊。這其中,面積小名氣卻響亮的是Hum - "the world's smallest town"

 

官方照片 (from Croatian National Tourist Board)

 

glavna.jpg 

 

 

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論