是幾時
Krk 島上美麗的濱海小鎮Baška有個「黑羊節」,V和我不清楚。只記得三年前第一次聽說時,V嗤之以鼻,認為這是哄觀光客的玩意兒,不值得去湊熱鬧。愛玩的我在欠缺車夫的情況下,也只得安份地家裡蹲了。

 

幸好去年五月,在Baška有個度假小屋的好友艾迪力邀我們參與盛會,經此一遊我們才知在黑羊節的活動中,不但有牧羊人身披羊氅與羊群的鈴鐺遊行、民俗舞蹈、樂隊表演、熱氣球升空,但最最令我們訝異的是連海鮮餐廳都臨時賣起烤羊肉來了! 並且位於艾迪小屋旁的烤羊肉味道十分正典,我們於是在大快朵頤之餘便與艾迪訂下了今年之約。 

 

如是今年的「黑羊節」我們又興沖沖地前往,只不過因到得稍晚,艾迪和義大利友人已在別處用過餐,而V和我則不改初衷地回到去年的餐廳坐在室外大嚼,正在吃得不亦樂乎時,艾迪等一行人也過來陪我們一面喝些啤酒飲料,一面品評我們正在吃的烤羊肉比他們所吃的高明太多,眾人豔羨之情溢於言表。於是其中一人便提議大夥兒待會兒何不爬爬山,消化消化,如此稍後還可回來續攤呢。(嗜吃一事,中外皆然。) 如此餐畢我們便也跟著大夥兒登高望遠去,只不過因全程不到三小時,當傍晚時分一行人再回到餐廳後,V和我就只有當觀眾的份了~除喝些飲料之外,我們是連甜點也吃不下哩。

 

此行不免也拍了些照片。我想不拘拍的技術如何,至少總比要我用畫的好唄。

 


下圖是美美的
Baška之一部份



 


供應烤羊肉給餐廳的活動拖車
~
此車另一面亦可同烤六隻羊。





下圖右方是隔壁餐廳的烤肉架,一次只能烤兩隻。圖中穿著水手條紋上衣的是鄉土合唱團,正在大展歌喉哩。





圖中右方白柱內便是好友艾迪的地盤
~地點超佳



艾迪和義大利友人各騎一部哈雷機車



飯後運動
~ 氣喘吁吁登上山頂的紅白色教堂 ~ 爬這麼高,還是沒消化掉分毫!




遠眺的景觀
~ 圖右為Krk島一部份,圖左是被強勁北風吹得寸草不生的Prvic島。遠方中央則是Grgur~往年航海時偶爾泊船夜宿的無人島。




五月裡的
Baška海灘,海水氣溫不到攝氏20度,卻已有人勇敢下海。令人佩服。




黃昏時的
Baška,燈火漸起



黑羊節的節慶活動是從星期五到星期日,一共三天。我們去的那天是星期六,夜間回家時已是繁星點點。我在車中回想起那好吃的烤羊肉,曾好奇的問V我們是否翌日還來吃,他很快回我: 不了。我們明年再來吧!!

 

呵呵,適可而止,人生是該如此 ~ 留點餘味,且待來年唄!

創作者介紹

~~~ 波光瀲灩亞得里亞海 ~~~

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • blue
  • Dear Ellen,

    真美的島, 真漂亮的照片! 讓我回想起歐洲海岸線的風光, 海邊風情, 就是會讓人感覺悠閒了起來! 那可以烤六隻羊的烤爐真是棒啊! 忍不住想嘗一嘗剛烤出來羊肉的味道. 這回去西班牙的時候我跟友人大大的贊賞歐洲馬鈴薯的味道好, 他們一副不可置信的看著我把盤子裡的馬鈴薯一掃而空 :) 如果是現烤羊肉的話, 應該也是一樣的結果吧.
  • 那輛"烤車"一次可烤12頭羊或豬。我們看時他們正在烤九頭羊(另一面烤三頭),這輛車烤出來的羊肉特別好吃。我跟V說以後我們只認車、不認餐廳,也準能吃到美味烤羊肉。^^ (有些餐廳的烤羊肉十分乾柴,不易下嚥。)
    烤馬鈴薯中,春末的young馬鈴薯烤來最是鬆軟好吃.

    EllenHR 於 2008/07/08 18:10 回覆

  • Tienjia
  • 嗯,Krk 浪漫的夏日...
    還記得Baska的海灘,可愛的裸女、七月天冰冷的海水...
  • 無人島"Grgur"就是咱們當初曾在那兒泊船過夜的小島. 還記得那晚你們都躺在甲板上,炎當起老師向你們解釋該如何分辨星空中的星星與衛星...真是何等美好的回憶呀.

    EllenHR 於 2008/07/08 19:11 回覆

  • Rebecca
  • 看起來好熱鬧的節日,再加上美麗的風景,真棒

    我想我快變成放羊的小孩了,嚷著要去你們那到現在卻連個影都沒有,真是傷腦筋!>.<
  • 妳和熊先去美國玩個過癮再說. 世上好玩的地方太多,相信Croatia總有一天會等到你們的. ^^

    EllenHR 於 2008/07/09 01:49 回覆

找更多相關文章與討論