我們在克國首都(距此約190公里處)有個很寶的客戶P,年近五十,雖其貌不揚,但婚前、婚後、離婚後,一直韻事不斷。也許是炫耀、也許是秘密需要有人分享,他常透露追求、應付眾多女友的細節,加上他用語詼諧,常引得眾人哈哈大笑。他跟老婆離婚後,仍和她及孩子同住一個屋簷下。有次與他閒聊不久後,見他拿出手機說要打電話向前妻報備現在何處,讓我十分不解(他和前妻的社交是公開到各自攜伴回家夜宿的程度),我好奇地問他為啥現在反比從前乖呢,他說若不照作的話,前妻煮菜時就不放鹽,而不放鹽的菜吃起來很恐怖耶。聽他如此解釋,還真令人絕倒。(我後來也曾學著以這招恐嚇V,但不管用~V作菜比我高明多了。)

 

P有次載了一位年輕貌美的尤物到我們的展示間,一方面是顯露他的本事,另一方面是對美女也有了出遊的交待。原來他們在來的路上,美女曾很撒嬌的跟他說:親愛的,你幾時帶我去巴黎遊玩呢?” P這情場老手,聞言面不改色、反應很快地說:巴黎? Drenova(敝公司展示間所在地)妳到過了嗎? 附近都有些什麼妳可知道? Drenova都沒到過,妳還提什麼巴黎?!”  一席話說得美女無言可對,可這句”Drenova你到過了嗎就被V現學起來,凡遇上我提出不甚實際的雲遊建議時,他就以此堵我。聽了幾次後也不免促使我自我反省:是呀,周遭的所有景點,我們真的到過了嗎?    

 

星期天下午和V外出吃飯。在餐廳中因討論飯後是否該去Opatija走走、瀏覽海景/遊客和吃個冰淇淋什麼的,我突然想到鄰近的Kastav有家餐廳口碑不錯(廚師曾在義大利電視台參加異國美食競賽進入冠亞軍的,可惜最後決賽因我不知是哪一天而沒看),我們何不趁此機會去找找餐廳位置在哪兒,可作日後用餐的選擇之一呢。如此餐後就到了海拔365公尺高的Kastav,一逛之後才知小城還有些來歷哩。

 


不說別的,單就這座近四百年前毀於一場閃電的教堂廢墟,規模氣勢已不小。斷垣殘壁之上已生雜草

 



V
一時興起,縱上舞台跳舞給我看,可惜我這拙手只拍到最後一個鏡頭,真是可惜

 

取而代之的鐘樓,建於西元1723,也已老大不小了

 

小城位於山頂,視野甚佳。石板路上上下下,小巷彎曲別有異趣。走累了,就在這家吉他咖啡廳歇歇腿兒。

 



V點了啤酒, 我喝gin&tonic

 

在喝飲料的當兒,我們聊起何以從前竟不曾想到這離家不遠的Kastav來玩,真覺有點不可思議。如此就又不約而同想起P曾說過的那句話:「你到過了嗎?

是呀,好玩的景點,可能就在家附近喔,你都到過了嗎
?

創作者介紹

~~~ 波光瀲灩亞得里亞海 ~~~

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rebecca
  • 我貪心遠近都想玩;所以和熊有一個共識,我們的旅行盡量是一趟遠一趟近,這樣就魚與熊掌兼得囉 哈哈

    對了,我可以把你的網誌貼上我的連結裏嗎?不然每次來之前都得先去翻箱倒櫃一番;如果真的不方便,那就不勉強啦 ^.^
  • 對旅程的遠近,我是沒魚蝦也好~若不能去遠處,那近的也可以.今後要多多發掘鄰近好玩的所在,免得錯過美景.

    妳要加我的連結是我的榮幸耶.謝謝. (如果連不成請告訴我一聲,我好去後台改設定~我還是不太會玩部落格,不是很清楚各設定的功能說.)

    EllenHR 於 2008/07/18 15:26 回覆

找更多相關文章與討論