Craotia Istria.JPG 

 

Istria.JPG 

P1020628.JPG 

 

上星期四趁著克國國慶放假,和V曾到IstriaRabac即興小遊。原先我對Rabac的模糊印象只是一個迷你漁村,豈知十年不見的景象大不同。如今的Rabac,依山而建的洋房大增,添了/重新裝修數棟四星飯店於不同海灣,濱海步道上的遊客口音聽來德文、法文、英文都有,足見雖已入秋,觀光客並未止步呢。

 

 

P1020634.JPG 

 在飯店的草坪上撿食橄欖的成群海鷗

 

P1020637.JPG 

飯店後花園裡盛開的玫瑰

 

P1020641.JPG 

華燈初上的Rabac

 

由於我們是午後出遊,加上曾在半途用餐,抵達Rabac時已近黃昏,天色很快就暗下來。在海邊漫步時,意外見到小船在離岸不遠處捕魚,我直覺很不尋常。問過V後才知: 九、十月,是章魚游到近海產卵的季節。這些小船/快艇吃水淺,以船尾強烈的聚光燈照射海底,游魚與章魚的身形清晰可見。一旦發現標的物,漁夫便發射魚槍,命中率是很高的。而就在V和我對答時,恰巧聽到船上傳來重物甩落甲板上「碰」的一聲,似乎替V證明了所言不虛,漁夫今晚不至空手而歸哩

 

P1020661.JPG 

離岸只有數公尺遠的捕魚小船

 

P1020663.JPG 

 美麗的夜獵

 

這次的出遊讓V和我達成了共識,也就是說: 今後我們將儘量「假日不留白」,只要有空就去四處去玩去看。畢竟,物是人非在現實生活中也可以物非人是哩。以往遊蹤所至之處,在記憶中或許依然鮮活,但舊地重遊的感受也可能是全新的經驗、一整個的震撼呢。

 

p.s. 有關Rabac的地理資訊請參考:

http://www.croatia.hr/English/Destinacije/Odredista.aspx?idDestination=6

創作者介紹

~~~ 波光瀲灩亞得里亞海 ~~~

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • blue
  • Dear Ellen,
    好漂亮的濱海小鎮, 好精采的夜釣故事, 秋天產卵的大章魚肯定相當肥美. 這回在義大利南部除了天黒得較早之外倒是感覺不到秋天的氣息, 妳們那裡夏天的尾巴還長著呢 :) 今年這兒冷得相當快, 美東有些地方第一場雪都已經下過了.
  • Dear Blue,
    謝謝妳. ^_^
    以為妳剛回來一定忙得很,想說過兩天再知會妳寒舍已稍事打掃、略可見客的,如今我食言而肥真是失禮呀...
    你們在Amalfi住的旅館Hotel Santa Caterina美得如此夢幻,難怪房價對我來說也高不可攀. 我想除非是中了樂透,否則V和我是不敢去住的.(若住了晚間也會睡不著 ~ 一寸光陰一寸金、哪捨得呀. ^^) 謝謝妳拍了美美的照片讓我們大開眼界.
    上星期東歐驟降暴雪,我們這兒鄰近的山峰也白了頭.不過這兩天氣溫又回暖到攝氏十多度了,山坡上綠葉原擬轉黃的也都暫時打住,四處仍是綠色景觀,一點不像冬天已在轉角的樣子呢.

    說到章魚,我不免想到自己的一個經驗,那就是食用章魚的當天要避免吃柿子喔(此時正逢柿子季節), 否則腸胃將如凝結水泥塊在內,苦不堪言數天哩. 請千萬小心蛤.

    EllenHR 於 2009/10/23 02:36 回覆

找更多相關文章與討論