上週五到Pag島訪友,在友人那兒吃到了風味絕佳的綿羊乳酪。Otok Pag以出產品質優良的乳酪聞名,只不過坊間掛著Pag標籤販賣的羊乳酪常讓人覺得品質似乎不純正,像是了些牛乳或什麼的好降低成本。而友人饗客的綿羊乳酪來自鄰居親手製做、成份百分百,軟硬適中、入口只覺濃郁的羊乳香在齒舌間緩緩融化,正是怎一個優字了得。於是臨行前要求友人帶路,我們也要買啦。

 

P1040614.JPG 

生平第一次踏入乳酪間, 滿室乳酪香, 令人食指大動.  V請酪農挑了個最小的買下, 恰恰兩公斤重。

 

 P1040630.JPG

 歸途中擬搭渡輪前, 暫停島上的Zrce海灘. 我不知克國竟有如此喧鬧的所在 ~~ 海灘看似靜寧, 其實樂聲震耳欲聾, 氣氛很high.  遠處的青山已是大陸,與Pag的黃土丘陵一水相隔.

 

P1040637.JPG  

這是個不夜海灘,24小時人潮不斷, 是年輕人驅之若鶩的所在.

 

P1040634.JPG 

P1040635.JPG  

勁舞女郎,非常吸睛.  

 

P1040626.JPG  

聽說這兒迷幻藥、毒品之類的入夜蠻氾濫, 把持不住的年輕人很容易就此沉淪無法自拔.

 

Otok Pag一向受西北風長驅直入的肆虐,呈狹長型的島上綠色景觀不多,古跡亦稀落, 不是遊客的最愛。 但是Pag的乳酪及夏末才熟成的超甜迷你黑葡萄,真能令人愛到心坎裡。 如今Pag島將荒涼的Zrce海灘擴大經營成一座吸金機,我只能說: 一枝草一點露,貧瘠的Pag島如此廣闢財源實無可厚非哩。

創作者介紹

~~~ 波光瀲灩亞得里亞海 ~~~

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()