6月26 星期六 ~~~

 

古早古早便曾讀過有關「杜林屍衣」的報導,但是,Torino=Turin=杜林,則是近年來才搞清楚的事。

 

四月裡,有關「杜林屍衣」的新聞又出現,中央社是這麼寫的: 『被認為曾包裹過耶穌基督遺體的杜林裹屍布(The Shroud of Turin),今天(4月11日)將在義大利杜林(Turin)公開展示,是10年來首度展出。』當時有點訝異: 它不是一直在被公開展示的麼?! 等到規劃米蘭行時,由於鄰近米蘭的景點皆玩遍,於是把杜林排入第二天行程。(湊熱鬧不落人後,俗人一枚在下是)

 

而在前一晚吃飯時,I-bo曾好奇問我為何想去杜林,心虛地把理由大概解釋一下後,感覺自己與當年大弟來克國遊玩時、很想專程到波士尼亞的塞拉耶佛參觀斐迪南大公被暗殺時的那座橋一樣~滑稽的程度不相上下。我於是接著反問I-bo對該市印象如何,他毫不猶豫地回答: 那是個很蕭條的城市耶,沒啥看頭。那語氣與表情充分顯示了我們最好改變計劃以免到時失望。但索盡枯腸既無更佳的替代方案,如此還是依原訂計劃進行唄。

 

上午十時許我們離開飯店後,先是因米蘭環市快速道路銜接杜林A4高速公路的匝道極窄小而錯過,兜了好大一圈才回到A4,已覺杜林是個不受重視的城市。及至沿路所見也確實乏善可陳 – 既無波河平原的富庶、也乏托斯卡尼景觀的優美,一整個就是落寞的大地(雖然FIAT的大本營在杜林)。或許因是星期六週末,高速公路上車流不多,印證沿路休息站的迷你與寒傖,想必這條路平素也與車水馬龍絕緣,是個令人有點洩氣的地區。

 

及至一個多小時後來到杜林,果見市容凌亂而人色混雜,不像是安全的所在。停好車後拿出地圖對照,發現正置身共和廣場旁,迎面而來的則是乾果與水果的露天市場,小販們爭相吆喝,很是熱鬧。

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遊人不多的大街, 廊下頗有些名店

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空曠的廣場

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人潮聚集在這兒哪 ~商店街 Via Garibaldi

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S. Carlo教堂內部

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Duomo內有人正在結婚

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「杜林屍衣」的複製品, 懸掛在Duomo左側廂房的玻璃窗後, 讓人可望不可及. 與我們一同觀賞的遊客不到五人,很冷清.

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杜林的觀光景點很集中,大致繞了一圈後原本曾想夜宿此地的想法完全消弭無形,如此就毫不留戀地打算到兩百多公里外的Sirmione過夜。而經過奼紫嫣紅的水果攤時,兩人不約而同聯想到當年在普羅旺斯向果農買到超甜水果的經驗,忍不住向一位嗓門最大的小販買了些杏與桃,在購買的過程中我們不免被他那震耳欲聾的”A-威、A-威...”吆喝聲一直轟炸著,兩人不禁相對好笑,真不知為何偏選這一攤呢? 也許是被獅子吼震昏了的結果。(杏與桃的甜度不足,有點失望。但那吆喝聲戲劇效果太強,至今難忘哩。)  

 

 

                                                                 ~~~~ 待續 ~~~~

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~~~ 波光瀲灩亞得里亞海 ~~~

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  • billiebailey0716
  • 生命就像騎單車一樣,除非你停止踩踏板,否則不會掉下去。
  • ericasnyder0123
  • 困難的不在於新概念,而在於逃避舊有的概念。
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