上星期三 (68) 晚,V和我興沖沖去了一百多公里外的Zagreb足球場聽Bon Jovi的演唱會。

P1060542.JPG  

 

現場的觀眾有三萬多人,環顧四周像我們這樣"資深"的並不多,不免有些赧然。然而管他呢,音樂不但無國界,也無年齡之分,不是嗎?  (我們還打算九月份也到Zagreb的體育館聽George Michael的演唱會哩~如果到時他還站得上台的話.)

 

Bon Jovi 願將Live 2011在歐洲的第一場演出獻給Zagreb,著實讓克國人開心,而鄰國也有不少人趕來捧場~舞台前有人揮舞著不同的國旗就像看足球賽那樣,過了好一陣子才停下來呢。

 

預定開演的時間是八點半,我原以為Bon Jovi會像一般"大牌"那樣慢半拍出場,沒想到他竟分秒不差出現在舞台上,讓現場觀眾先是狐疑繼而認出是本尊後立刻歡聲雷動,頓時全場氣氛high衝到高點。Bon Jovi的敬業精神很感人,聲嘶力竭的獻唱不休息,一直到十一點才鞠躬下台,體力之好令人佩服。美中不足的是足球場的音效不佳,音質的效果大打折扣。除此之外,Bon Jovi沒演唱名曲「always」也令人遺憾,大家都失望極了。(散場時,有一撮觀眾邊走邊唱這首歌,可見得有多麼喜歡它了。)

 

這場演唱會除了讓我們有個值得回憶的夜晚之外,還讓我學到兩件事兒: 一是演唱途中,如果想"借過"~譬:去上洗手間的話,應該面向被自己干擾的人要求借過,切不可背對人說話,否則很不禮貌~這是V在我回到座位後提醒我的(他說在電影院裡也一樣以臀部向人是極不尊重人的行為)。我一向粗枝大葉,沒注意到這些小節,覺得好糗喔。

 

 

其次是在克國若參加類似的大型場合,"車多的停車場千萬別去",免得散場時車子開不出來。出發前V曾請教一位足球裁判車子該停何處。他建議我們將車子停到足球場附近新開的大型地下停車場,之後再徒步或搭乘接駁電車只兩站就到會場。幸而V沒完全照作~他開到那附近時看見路旁停車格正好有個空位就停了進去,結果距離會場更近些。而隨後同樣也去聽演唱會的外甥們就都分別停入新停車場,散場後竟在停車場內被堵了將近一小時,回到家已是凌晨三點,很是掃興呢。

 

 如此,就來看些當晚的照片吧。(氣象預報原是該晚有雨,結果是滴雨未下,幸運極了我們,呵呵呵...)

開場.jpg  

多圖.jpg  

 

紅.jpg  

綠.jpg  

 

P1060481.JPG  

 

放射.jpg  

菱格.jpg  

 

                                                                                                        ...  The End

創作者介紹

~~~ 波光瀲灩亞得里亞海 ~~~

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Winnie
  • 哈哈~~ Bon Jovi不是應該我們這種資深迷比較愛嗎?
    我高中跟大學時很迷他耶!也二十年過去惹~ 現在年輕人也愛啊?
  • 當時環顧四周, 真的多是年輕人耶 - 前排有個年輕媽媽跟阿姨帶著兩個小男孩, 大的也不過六、七歲這樣, 男孩和媽媽阿姨全程站著(百分之九十九.九的觀眾都這樣)一直跟著歌曲節奏跳舞喔 ~ 後生可畏來著. :)

    V的小外甥媳婦說她是聽Bon Jovi的always長大的, 她今年29. ^_^

    EllenHR 於 2011/06/18 14:53 回覆

找更多相關文章與討論