數月前,當V問我想不想去聽George Michael的演唱會時,我隨口說好呀,心裡想的是若能給生活添點小樂趣,何樂而不為。

 

 實際上私以為George Michael的歌喉普普,聽他獨唱還可以,只是自從聽過他與「樂壇大姑媽」艾爾頓強合唱的Don’t Let The Sun Go Down On Me後,曲中艾爵歌聲一出,立馬將George Michael單薄的嗓音比下去後的失望感一直揮之不去,是以原先我對這場演唱會的期盼並不高。等知道票已售罄、Ernest夫婦倆想買也買不到後,便開始有些期待(物以稀為貴咩)。等到聽說演唱會採用的音響設備是世界排名數一數二的德國d&b audiotechnik音響後,立馬變成百分之百的熱切期盼啦。蓋: 杜拜的帆船飯店、Lady Gaga的演唱會使用的也是d&b audiotechnik產品。而上次聆聽產品試音是在Opatija的五星飯店小廳內,當時已是大為傾倒、只遺憾沒能聽個過癮。如今場地換到Zagreb的小巨蛋體育館,焉能不開心呢。

 

話說這些年來,大大小小的演唱會我去過不少,但是從、來、不、曾、有過這樣的臨場感 ~ 偌大的體育館裡,不拘你置身哪個角落,都能像d&b audiotechnik所聲稱的~原音輸出、音效不打折扣! 自始至終,即使萬頭攅動,都能讓人彷若置身piano bar內,歌手音質的純淨入耳竟已達到不可思議的地步,真真是聽覺上的一大饗宴啊。(George Michael的歌聲也挺適合piano bar的氛圍就是了,讓我直想若能有杯醇酒在手該有多好。笑。)

 

全場兩小時的演唱,當中曾有十五分鐘的小歇,看來George Michael的體力較之Bon Jonvi要遜些()。不過從頭到尾一直是他獨挑大樑沒找其他歌星墊場,誠意也相當足夠了。我們因為訂票晚,沒買到好位子(但是音響效果這麼好其實也沒差吧),坐到高高在上的位置。而坐在我們後面的兩個年輕人,想是啤酒灌太多醉得都有點東倒西歪了,但是只要樂隊演奏一個音符,他們就能立刻說出第一句唱詞來,有時合著節拍唱上幾句也可聽出歌喉甚佳,堪稱是George Michael的忠誠粉絲了。

 

這場演唱會的美中不足之處是未全程使用兩旁的懸吊式大螢幕(想是George Michael的要求~男歌星不以色藝取勝?!),多數時候我們只能極盡目力搜尋在遙遠的舞台上的他,不是不無遺憾的。

 

下面就是演唱會的一些剪影了~~~

 

P1070115.JPG    P1070160.JPG P1070155.JPG P1070134.JPG  P1070104.JPG P1070099.JPG P1070092.JPG P1070091.JPG 

 

Zagreb的小巨蛋體育館

 

P1070173.JPG  

   

創作者介紹

~~~ 波光瀲灩亞得里亞海 ~~~

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 記得上回匆匆遊克國時, 在一地下商場吃╴种肉餅, 簡直人間美味.
    您可知叫何名來著?
    回到美國就再也無處尋!

  • 不知您所吃的肉餅形狀為何? 若是形似漢堡(以豬,牛碎肉掺碎洋蔥,有些會加些起司),名為:pljeskavica. 若是小圓棍型,則是čevapčići. 這兩種食物的發源地並非克國(極可能是土耳其).因各餐廳手藝不同,能吃到很美味的,您運氣很好喔. :)

    若是您當日所吃的與上述不同,那就麻煩您描述再詳細些,我才好幫您找答案. :D

    EllenHR 於 2011/11/06 03:01 回覆

找更多相關文章與討論