克國的濱海城市常會輪流舉辦一些帆船賽,以Rijeka來說,一年舉行個二、三次是很平常的事。

 

有時我們從陽台眺望仍覺不過癮 ~~~

P1010533.JPG  

 

常會跑去碼頭瞧瞧是哪艘船拔得頭籌,順便看看友人有沒參賽...

P1010554.JPG  

 

九月底有天晚上我正在看電視新聞,聽播報員解說IstriaRovinj開始舉行雙桅帆船賽,心想這沒啥稀奇,Rijeka也有啊。可沒想到播出的畫面中竟出現一艘「ORACLE」船,乖乖隆的冬,我立刻從沙發上坐起~這可是國際型的帆船賽哪,君不見CNN的報導及勞力士綠、藍水鬼的廣告中不時出現「ORACLE」的揚帆畫面(V說「ORACLE」名下有六條大小不等的帆船在世界各地參賽,有的造價一艘數百萬美元),當下要V仔細聽好新聞內容再轉述給我,方知船賽翌日開始,共有四天賽程。如此還有什麼好猶豫的,立馬請V設法挪出兩天後(亦即星期五)的半天時間Rovinj看船賽,以避開週末可能出現的人潮。

  


Rovinj位置圖  (位於Rovinj上方的狹長海灣即是Linski Kanal)

map1.jpg  



說到Rovinj這個典型的地中海漁村,其實原是海島,直到1763年經填海造路後才與陸地相連。它的風情與可愛處一點不輸義大利的Cinque Terre五漁村。以下這些照片是不同時日在Rovinj拍的,我的攝影技術欠佳,還請多擔待些~~~

bread 009.jpg  

bread 012.jpg  

海邊小吧.jpg 小巷€.jpg 小店.jpg P1060753.JPG   

 

話說當天下午將近兩點來到Rovinj海邊,發現閒人如我等並不多,並且對帆船賽感興趣的人似乎更少。兩人很容易就在船隻回航必經的岬岸咖啡屋輕鬆找到憑欄座位,悠閒地邊飲冰啤酒,邊欣賞海平線上與賽的帆船,等候它們隨後一艘艘由眼前滑行入港,很是愜意。

P1070230.JPG  

 

船兒在海上起跑時是這模樣:

P1070222.JPG  

 

揚帆逐浪爭先恐後

P1070264.JPG  

 

敝人的帆船老師V與第一艘返航的賽船~是艘落跑放棄比賽的俄國船(帆頂漆著國旗)

 P1070260.JPG   

 

Oracle當日表現不佳,原本排名第二,當日落到第四 ~

P1070283.JPG  

 

 

賽船陸續回港後,我們沿岸找到它們的休憩處,直接到碼頭近觀 ~~~ (四天賽程下來得冠軍的恰巧是圖中第一艘英國船-teamAQUA)

P1070371.JPG  

 

有的船身圖案很美~~~

P1070357.JPG  

P1070351.JPG 

 

船體看來似乎與在Rijeka的賽船差不多,其實體積大很多. (我們有位常在Rijeka參賽的友人,他的船就不夠格哩) 

P1070363.JPG  

帆船的種類不少,各有名稱

P1070417.JPG   

 

Rovinj 為此活動製作的海報 ~  V說這有啥好拍的, 我一心虛就拍成這德性啦...

P1070307.JPG  

 

這樣一個美好悠閒的下午,豈能不以美食美酒劃上句點?! Rovinj眾多的餐廳我們一向視若無睹,仍是驅車直駛Linski Kanal到相熟的餐廳去享受美味的海鮮料理,飽食之後才心滿意足地回家。在車上我不由反省自己是真愛看帆船賽、還是想藉看船賽之名大飽口腹之慾呢,老實說我也不清楚。反正我的愛玩又愛吃是鐵證如山不容否認的啊。(科科科)    

 

後記: 有關船賽的報導網頁在這兒~~~  http://www.rc44.com/events/view/adris_rc44_cup_rovinj_croatia

創作者介紹

~~~ 波光瀲灩亞得里亞海 ~~~

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Winnie
  • Trieste也是一年一度都有帆船賽, 不過沒像Rovinj這麼少船, 它好像在拼船多的.. 不過這個活動我也是興趣缺缺的.
    Rovinj的確沒有美食耶, 去過兩次都沒吃到好吃的海鮮餐廳, 到是覺得周邊那個烤乳豬好好吃!!
  • Trieste的船確實更多.不過帆船賽的種類很多,有些較大眾化,有些須視船型夠不夠格參賽哩.
    Rovinj的飲食與水果蔬菜都較別處貴,大概只有觀光客會上鉤. 我們都只在那兒閒逛和喝飲料,從不在那兒用餐. XD

    EllenHR 於 2011/12/01 17:41 回覆

  • java
  • 偶然發現您的部落格~開始對Croatia好奇~第一次聽到這個國家是在HGTV節目~知道是渡假勝地~覺得風光明媚~就是歐洲城市的感覺~後來才知道其特有湖泊瀑布的美麗~謝謝分享Croatia風光~能坐在咖啡館一邊喝啤酒~一邊欣賞風景船賽~實在是一大悠閒享受~
  • 謝謝您.

    EllenHR 於 2011/12/01 17:42 回覆

  • java
  • 對了~我也寫部落格~下面是我的網址~不過都是寫些日常生活瑣事罷了:)~
    http://blog.yam.com/scoopy
  • 待會兒就登門拜訪. 謝謝告知.

    (補充:拜讀您的部落格,覺得您真是位攝影大師啊.欽佩之至. 感謝您容我分享. :D)

    EllenHR 於 2011/12/02 03:37 回覆

  • java
  • 哎~請別這樣說><"~雖然以前大學是主修攝影~還不敢稱攝影大師~只是一直儘量在增進攝影知識而已~我很喜歡您的攝影風格~啤酒那張真是經典~由門(窗)口照到海上的那張(第10張~有一女孩站在拱門下)~也相當有味道~我是一邊欣賞Croatia風光~一邊欣賞您的攝影作品~ㄎ~
  • 承蒙過獎愧不敢當 ~ 謝謝您給我打氣.
    攝影的學問太深奧,我懂的部份連皮毛都不到. 再加上聽說拍照若要求"淺景深"的效果往往會被吸入"錢井深"裡去,因此略具戒心只以一卡傻瓜走天下.有時還真覺得愧對美景,沒能抓住最精彩的一剎那. 但是如今有了您的評語~傻瓜也有照出可愛相片的時候,真令人開心呀. XD

    EllenHR 於 2011/12/02 23:00 回覆