2011 Sade concert 003.JPG    


~~~是這場演唱會讓我成為Sade的忠實粉絲無誤.  

 

話說當晚的演唱會並沒準時開始,觀眾不滿的鼓譟在她一現身時立刻化為烏有。在唱完第一首曲子後,她以一貫的優雅娓娓說出:「我準備了二十五年才在今晚站上Zagreb的舞台,在這之前的自己我覺得不夠好」雖是場面話,可現場觀眾覺得受用極了,立刻報以如雷掌聲與口哨,熱烈回應她的美言。


2011 Sade concert 018.JPG  

2011 Sade concert 117.JPG   


我原以為Sade不是動感歌星,風格與碧昂絲不一樣,因此有可能全場清唱以終。幸而完全超乎我的想像~身為歌壇巨星的她絕非浪得虛名。 當晚的演唱會讓人自始自終都能感受到一位多才多藝、心思細膩、超有內涵的美麗歌手如何以磁性的歌聲與肢體曼妙輕盈擺動、藝術場景的變換成功帶給觀眾全方位的美感。Smooth Operator; The Sweetest Taboo這些她的成名曲在現場聽來真是過癮極了。


2011 Sade concert 019.JPG

      

除了她的才藝,我覺得自己更喜歡的是她這個「人」~坦然不做作,非常可愛。舉例來說,初上台時她腳上穿的是大約20公分高的細高跟鞋,唱了數首曲子後就換成黑平底鞋,又唱幾首後就赤足以終了。雖然她在別的演唱會也曾裸足演出,但讓我驚訝的是螢幕上曾出現她在鄉野間的休閒錄影~她絲毫無懼於在大太陽下、鏡頭拉近將她臉上密密麻麻的雀斑顯露無遺,單憑這份勇敢示人的真誠就讓人折服。


穿高跟鞋的她

2011 Sade concert 016.JPG  

 

平底鞋時~

 2011 Sade concert 030.JPG  

 

裸足時~~

2011 Sade concert 093.JPG  


鄉野佈畫面

2011 Sade concert 028.JPG  

 

2011 Sade concert 025.JPG  


說到佈景的變換讓我想起了一段小插曲: 演唱會到了後段,螢幕上曾出現數層人群的畫面。我正在猜疑這些人是現場觀眾還是幻燈片時,赫然發現中間一人是個亞洲女子、再一細看,咦,豈不正是區區在下嗎? 詫笑之餘我想告訴V而他和Kuki也發現了正想提醒我呢,呵呵呵。 (他們因被前排人頭擋住都沒出現在螢幕上。)  由於側過頭且髮絲也遮住了我的臉頰,鏡頭於是轉開了。V後來問我當時怎麼沒揮手作大人物狀呢,我嗤笑以回下回唄。


曲將終人將散

 

2011 Sade concert 121.JPG  

 

這場演唱會的地點是我喜歡的Zagreb小巨蛋,一來非常靠近高速公路交流道、回家方便,再來旁邊是shopping mall,裡面有餐廳供應中餐速食,用完餐再聽演唱會十分愜意。只不過演唱會日期已近十二月,當晚氣溫不到攝氏五度,來回在高速公路的山區路段都有大霧,深夜二點的低溫已讓部份路面冰。日後再有冬天的演唱會,觀賞與否可能需要三思一下了~畢竟,演唱會再精彩也比不上安全第一啊。

創作者介紹

~~~ 波光瀲灩亞得里亞海 ~~~

EllenHR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論